ガーリックナンです。今回はちょっと前回よりももちもち感が薄かったようだがやっぱりおいしい。まだレシピ調整中とのこと。
なんと、きゅうりは自家製、日本式の豆腐もにがりを使って大豆から作った代物。その上にある赤しその葉も自家製。いつか菜園をアニーに提供できたらばと思う(サンフランシスコでは公共の菜園とかないし庭はなかなか手に入らない。。。)
サンフランシスコというすばらしい環境とナイスな人達
なんと、きゅうりは自家製、日本式の豆腐もにがりを使って大豆から作った代物。その上にある赤しその葉も自家製。いつか菜園をアニーに提供できたらばと思う(サンフランシスコでは公共の菜園とかないし庭はなかなか手に入らない。。。)
1 comment:
ほんとうにアニーの料理研究心には感心しています。写真で見るだけで残念!!豆腐プリン、日本式豆腐は美味しいでしょうね。
家で作るのは、防腐剤など入れないから、素材の味が生きて、余計に美味しいと思う!
あっちゃん、元気ちゃんは幸せね♪
今は、駅中のお店というのがJRの駅で流行っていて、皆おかずを買っている風景を良く見ます。
量が少なくて高い。私はウインドウの中をのぞいて、「なるほど、、、これとこれで作ればいいのね、、、」とヒントをもらうだけ。
また、いつかアニーに教えてもらいたい!
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